為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

難敵現實!奧利佛「健康飲食革命」宣告失敗

奧利佛坦承飲食革命失敗。(圖擷自《衛報》)

奧利佛坦承飲食革命失敗。(圖擷自《衛報》)

2015-09-13 16:57:22

〔即時新聞/綜合報導〕英國名廚奧利佛(Jamie Oliver)成名後,一直希望發揮自己的影響力,改善歐美兒童飲食不均的問題,因此在05年推動了「吃得更好」(Feed Me Better)計畫,透過與學校合作改善學餐的方式進行。但不敵現實的資本主義,奧利佛在最近坦承計畫失敗。

《衛報》(Theguardian)指出,奧利佛反對兒童因為經濟或是省時等因素,就選擇速食,造成飲食不均。因此在「吃得更好」計畫推出後,一直努力執行,勤跑各個中小學,希望能讓他來設計健康又兼具美味以及價格的學餐,進行飲食改革。

不過許多家長以及學校董事,因為經濟因素,拒絕他;作家門羅(Jack Monroe)曾批評,「窮人金錢拮据,單憑從食物銀行得到的罐頭如何煮出營養餐」。在經過10年的努力後,步入中年的奧利佛不敵資本主義,承認計畫完全失敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。