為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美雷根號航母將前往橫須賀 今啟航赴日

    美國核子動力航空母艦隆納·雷根號於昨日駛離位於加州聖地牙哥的海軍基地,預計於10月2日抵達日本橫須賀基地。圖為雷根號駛離聖地牙哥軍港。(路透)

    美國核子動力航空母艦隆納·雷根號於昨日駛離位於加州聖地牙哥的海軍基地,預計於10月2日抵達日本橫須賀基地。圖為雷根號駛離聖地牙哥軍港。(路透)

    2015/09/01 11:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國核子動力航空母艦隆納·雷根號於昨日(31日)駛離位於加州聖地牙哥的海軍基地,據日本外務省表示,雷根號將於10月2日抵達橫須賀基地。

    根據日本《共同社》報導,美國海軍第七艦隊戰鬥群司令亞歷山大少將表示,適逢二戰結束70週年,美日同盟以更加穩固,現已成為穩定西太平洋和平的基礎。據了解,雷根號曾參加日本東北大震災救援行動,雷根號艦長表示至今仍會收到日本民眾對於救援行動的感謝信。

    而據日本《神奈川新聞》報導,原本駐日的核子動力航空母艦喬治·華盛頓號為了整備原子爐及進行艦內大規模整修,於今年五月離開日本,此次雷根號赴日是為了接替喬治·華盛頓號任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。