為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼻酸! 南非動物園忍痛砍犀牛角 杜絕盜獵問題

    犀牛面對人類無情威脅,連自己的角都不保。(圖擷自News24)

    犀牛面對人類無情威脅,連自己的角都不保。(圖擷自News24)

    2015/08/28 22:09

    〔即時新聞/綜合報導〕南非伊希曼嘉利蘇.威特蘭動物園(iSimangaliso Wetland Park),為了要徹底杜絕盜獵者的殘殺無辜生命,只好忍痛把園區的犀牛角全數砍下,才能保住犀牛安全,但犀牛群未來卻面臨無角見客的窘境,令人相當鼻酸。

    《News24》報導,瓜祖魯納他省(KwaZulu-Natal)的犀牛在過去2年多來,被盜獵的情形不斷攀升,總共有超過250隻犀牛被無情盜獵者殺死,以取下珍貴的犀牛角。數據指出,今年被殺死的犀牛較2014年增加了18%。

    為了徹底杜絕類似情形發生,伊希曼嘉利蘇.威特蘭動物園執行長安德魯(Andrew Zaloumis)表示,園區目前做出決定,可以有效防止犀牛被盜獵,在環境事務部允許下,目前已把園區西部的黑、白犀牛角取下。

    他表示,取下過程約20分鐘,完全不會造成犀牛痛感,不過對盜獵者而言,犀牛就變得毫無價值,因此可以安心繁衍後代。

    他也強調,為了遏止盜獵情況,此決定是經過深思熟慮,痛下做出這種大膽決定,才能換得犀牛的性命。

    動物園忍痛砍下犀牛角。(圖擷自News24)

    動物園忍痛砍下犀牛角。(圖擷自News24)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。