為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    校方沒發小抄「助考」 印度學生罷考抗議

    印度父母望子成龍,常常不擇手段幫助孩子取得高分,誇張行徑如爬高樓遞小抄,多次鬧上全球新聞版面。(圖擷取自印度斯坦時報)

    印度父母望子成龍,常常不擇手段幫助孩子取得高分,誇張行徑如爬高樓遞小抄,多次鬧上全球新聞版面。(圖擷取自印度斯坦時報)

    2015/08/20 17:40

    〔即時新聞/綜合報導〕印度巴勒里(Bareilly)北部一所克希拉塔醫療輔助科學學院(Keshlata Instituteof Paramedical Sciences)日前舉行考試時,因為校方今年「沒像過去一樣,在考場發小抄」,竟引起了60多名學生當場罷考抗議,手段激烈,校方無可奈何只好報警處理。

    在印度「作弊」並不被認為是錯誤的行為,許多學生及家長認為自己有作弊的權利,「因為太窮了」,《印度時報》報導,學生的說法是:「去年也有啊,校方在考場裡提供小抄,我們不過是要求相同待遇而已。」並指稱老師幾乎沒有教什麼,無意教授課程。

    校方否認過去曾幫學生作弊的傳言,還指出大部分抗議的學生因為缺課嚴重,才會叫其他學生一起罷考。學生罷考時採取激烈的抗議行為,有人自殘,甚至企圖在校園內上吊自殺,校方原本取消這些學生應考資格,在報警後,當天深夜讓學生們重考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。