為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙奔牛節 收入達百億台幣 但有7人被牛鬥死

    西班牙奔牛節帶入100億台幣收入,今年卻有高達7人死亡。(法新社)

    西班牙奔牛節帶入100億台幣收入,今年卻有高達7人死亡。(法新社)

    2015/08/18 08:32

    〔即時新聞/綜合報導〕奔牛節是西班牙最富盛名的文化及旅遊活動,牛群在街道巷弄間狂奔,人群興奮的在前狂逃,還有鬥牛場中的刺牛大秀,全部都伴隨著血腥刺激,據報導,今年奔牛節已經有7人死亡。

    《BBC》報導,一場奔牛節,去年有高達7200頭公牛及小公年被殺死,今年有多少還在統計中,但今年鬥牛節從7月起陸續在西班牙各地展開,大小受傷不斷,更嚴重的是,已陸續有7人死亡,其中,上個週末更是高峰,有4人死亡,有的是死在奔牛活動中,也有是在鬥牛中被牛刺死,死亡的人當中,主要是青壯年人,還有一位議員,受傷人以遊客居多。

    據統計,奔牛也不是只有血腥,更多的是財政收入,每年給西班牙帶來2.8億歐元(約100億台幣)的收入,其中給西班牙政府帶來5900萬歐元的稅收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。