為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    粉絲送愛到史瓦濟蘭 孤兒院童可洗熱水澡了

    Hope House院童在裝設於戶外的大型熱水器前合影。(圖由台灣家扶基金會提供)

    Hope House院童在裝設於戶外的大型熱水器前合影。(圖由台灣家扶基金會提供)

    2015/08/10 20:44

    〔記者張菁雅/台中報導〕韓國偶像團體「少女時代」台灣粉絲組成「Taiwan SONE」,粉絲們募資捐助史瓦濟蘭家扶中心扶助的Hope House孤兒院裝設熱水器及太陽能設備,讓院童今年冬天終於可以洗熱水澡。

    家扶基金會表示,韓國演藝圈一直有相當特殊的應援文化,粉絲會透過多樣活動表達支持,「Taiwan SONE」透過臉書、部落格、推特等社群網站,集結喜愛「少女時代」的台灣粉絲進行各式公益活動,去年起,「Taiwan SONE」透過家扶基金會在每位「少女時代」成員生日時,陸續以成員的名義捐贈禦寒襪、保暖墊、麵粉、白米、學用品給吉爾吉斯及澎湖的受扶助孩童,總捐款金額超過40萬元。

    日前「Taiwan SONE」又捐款5萬元,給家扶基金會史瓦濟蘭家扶中心,史瓦濟蘭家扶中心成立Hope House孤兒院,收容171名孤兒,當地冬天日夜溫差非常大,晚上最冷可達到零下5度,但孤兒院卻沒有熱水器。「Taiwan SONE」這次的捐款可以裝設2組熱水器及太陽能設備,剛好足夠提供院童使用。

    家扶基金會日前帶著捐款前往史瓦濟蘭,今天從史瓦濟蘭傳回消息,熱水器及太陽能設備已裝設完畢,小朋友擠在水龍頭前開心地在熱水器前合影,並到浴室排隊等候以熱水洗手。

    「Taiwan SONE」聯絡人詹瑋婷說,很高興能為史瓦濟蘭的孩子帶來溫暖,未來將進行更多公益慈善活動,並藉此拋磚引玉,號召更多的粉絲與團體一起參與家扶基金會國際貧童救助的工作。

    Hope House院童排隊等候以熱水洗手。(圖由台灣家扶基金會提供)

    Hope House院童排隊等候以熱水洗手。(圖由台灣家扶基金會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。