為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川內核電廠明確定重啟運轉 打破日本2年零核紀錄

    川內核電廠確定明早啟動。(美聯社)

    川內核電廠確定明早啟動。(美聯社)

    2015/08/10 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕日本九州電力公司今天(10日)宣布,鹿兒島縣川內核電廠1號機組核反應堆,11日上午10點半確定重新啟動,預計14日正式輸電,成為日本境內唯一恢復發電的核電廠,宣告日本將終結長達2年的「零核」狀態。

    多家日媒報導,九州電力公司今天上午宣布,明天川內核電廠將重新啟動發電,預計明晚11點可以達到核分裂臨界點,14日才能實行並網發電,預計9月上旬開始商業運轉,成為日本首座符合新安全標準的核電機組。

    針對九州電力公司決定,許多日本民眾都無法接受,今天有350名日本市民團體在川內核電廠集結,高喊絕不允許川內核電廠重啟運轉。

    日本前首相菅直人也到現場聲援民眾,他強調,「將重啟核電完全交由九州電力和當地政府來決定,是安倍政府在『放棄責任』。如果明天重啟,將會在國會徹底追究責任。」

    350人前往核電廠前抗議,期首相菅直人也到場聲援。(法新社)

    350人前往核電廠前抗議,期首相菅直人也到場聲援。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。