為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

維基解密再爆料 美國監視日本政府與企業

維基解密指出,日本各部會首長對首相的相關報告都受到美國攔截。(資料照,法新社)

維基解密指出,日本各部會首長對首相的相關報告都受到美國攔截。(資料照,法新社)

2015/07/31 19:12

〔即時新聞/綜合報導〕危機解密今天最新爆料,指出美國長期監視日本這個亞洲盟國,受到監視的對象有日本國內的政治人物、政府機構人士,以及如三菱等大企業高層。

根據《Digital Journal》報導,日本是美國在亞太地區的主要盟友之一,他們定期磋商國防,經濟和貿易問題,維基解密表示,根據美國監視日本的相關文件顯示,相關的監視情報從政府部門至企業都有,囊括的資料包含企業貿易、核能、氣候變化政策,以及日本的外交關係。

美國中情局(NSA)先前也被爆料對歐洲盟國,如英國、法國進行監聽,造成美國與盟國的關係轉為緊張;現在又被控監視亞洲盟國日本。維基解密指出,美國攔截日本各部會部長對首相的相關報告,且「該份報告顯示美國可能洩漏日本情資給英國、澳大利亞、加拿大和紐西蘭」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。