為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國欲脫歐盟? 傳明年6月辦公投

    有傳聞指出,英國首相卡麥隆將於2016年6月舉辦英國脫歐公投。圖為資料照。(法新社)

    有傳聞指出,英國首相卡麥隆將於2016年6月舉辦英國脫歐公投。圖為資料照。(法新社)

    2015/07/26 15:56

    〔即時新聞/綜合報導〕英國時有要脫離歐盟的傳言,英國女王伊莉莎白二世更在今年5月的國會傳統演說中,表示將在2017年底舉辦公投。然而有消息人士透露,英國首相卡麥隆打算在明年6月,舉辦英國脫歐公投。

    據《獨立報》引述《週日獨立報》報導,英國女王伊莉莎白二世曾向英國選民表示,將在2017年底前舉辦離開歐盟與否的公投,然而有消息人士透露,英國首相卡麥隆打算在明年6月舉辦公投。該名消息人士表示,卡麥隆將會在議會上提出公投日期,不過英國首相辦公室拒絕對此回應。

    報導指出,受到希臘債務問題影響,歐盟正極力維持穩定,讓希臘留在歐盟和歐元區。卡麥隆相信,歐盟各國領導人接受了改革的必要性而且也希望英國能夠繼續作為歐元區領導角色。

    同時,英國方面也認為,歐盟不願讓國家離開,會讓英國能夠協商的空間變大。另外,英國首相府內部也擔心,假如公投到2017年才舉辦,可能會因為法國總統選舉、德國聯邦選舉之後而生變,或成為兩國選舉中的政治議題。

    報導也提到,英國財政大臣奧斯本(George Osborne)將展開到歐洲各國首都的訪問行程,很有可能會在第一站抵達巴黎之後,透露2016年公投日期。預計奧斯本會重複卡麥隆所說,傳達「英國公投將是歐盟改革機會」的說法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。