為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日高中少女遭誘騙拍AV 暑假大幅增加

    該中心所出版,描寫受到強迫援交女學生的漫畫《BLUE HEART》。(取自日本Yahoo)

    該中心所出版,描寫受到強迫援交女學生的漫畫《BLUE HEART》。(取自日本Yahoo)

    2015/07/20 18:20

    〔即時新聞/綜合報導〕暑假到了,對於學生族群來說正是大玩特玩的最好時間,但在開心玩樂的同時,也是要隨時注意自己的人身安全。根據《日刊體育》報導指出,在日本,女高中生受到「簡單」、「高收入」、「安全」引誘而被強迫拍攝AV、援交的案件,在暑假開始後逐漸增加。

    在日本專門幫助被強迫援交、強迫拍攝AV女高中生的NPO法人「人口販賣被害者救援中心LightHouse」表示,暑假開始後,高中女性被強迫援交、拍攝AV的案子正在逐漸增加。根據該中心表示,受害女高中生大多都是在網路上看到類似「快速、高收入、安全(無身體接觸)」而想說「如果是只在電話上,應該沒有問題吧。」而去和加害者接觸。

    「只是脫胸罩而已就脫吧」、「泳衣照的話偶像也會拍啊」、「內褲也一起脫吧,XXX(某明星)也是從這一步開始往上爬的」然而在和對方接觸之後,就會開始被要求拍攝色情照片和影片,拍攝尺度也會越來越大。該中心的輔導員表示「這種行為主要是要選出對加害者沒有抵抗力的女學生,看準了受害者因為覺得羞恥而很難告發這一點,持續的將女學生的反抗意圖一點一點的消除。」

    「20歲的生日時被叫了出去,在房間裡看到了桌上放了合約書,他右手拿著以前拍的上空照片,左手拿著身分證的影本,中間放著出演AV的合約書。他們這樣告訴我『這樣的話妳也是朝著偶像之路踏出了第一步呢,妳懂的吧』」接下來,加害者將會把這些色情照片、影片當作威脅的材料,強迫被害女學生拍攝AV,如女學生不從,將被要求數千萬日圓的違約金。

    根據該中心表示,在過去每週都會有一名以上的10至20歲女性,因遭受性方面的強迫而來中心求助,而在2014年一年內有19件人口販賣的案件,但在今年六月之前,人口販賣的案件數量已經超過34件。最後該中心呼籲「由於暑假到了,年輕少女跟社會的接觸機會也隨之增加。然而父母應該要事先知道,在網路這一些父母很難看得見的地方,會有什麼樣的危險,對自己的小孩要多多注意,若發生了什麼事務必要盡快關心處理。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。