柯P新政的「田園城市」這裡也有…
列印


山東省菏澤市中央公館社區一棟大廈頂樓綠意盎然,有居民擺放數十個廢棄馬桶,種植各式各樣的蔬菜。(圖擷取自網易新聞網)

山東省菏澤市中央公館社區一棟大廈頂樓綠意盎然,有居民擺放數十個廢棄馬桶,種植各式各樣的蔬菜。(圖擷取自網易新聞網)

2015-07-18 16:14

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲競選時重要的政見之一便是要打造「田園城市」,沒想到,遠在山東竟也有「柯粉」,效法「柯P新政」在自家頂樓擺放了數十個廢棄馬桶,種植各式各樣的蔬菜,只不過,大廈居民表示,「菜園」主人平時就直接使用廁所中的糞便施肥,天氣炎熱時傳來陣陣惡臭,令鄰居們苦不堪言。

中國「網易新聞」報導,山東省菏澤市中央公館社區一棟大廈頂樓綠意盎然,有居民擺放數十個廢棄馬桶,種植各式各樣的蔬菜,舉凡青葱、A菜、還有冬瓜應有盡有,徹底貫徹「柯P新政」中的「田園城市」。

只不過,附近鄰居似乎沒有享受到「田園之樂」,有住戶表示,除了「菜園」外,頂樓的角落有個廁所,「菜園」的主人近日更用廢棄沙發搭了一個鴨棚想用來養鴨。鄰居說,「菜園」主人平時就直接使用廁所糞便做為蔬菜的肥料,天氣炎熱時傳來陣陣惡臭,附近住戶都苦不堪言。

管理委員會表示,頂樓屬於公共空間,但這些東西的主人是一名精障人士,由於溝通有困難,管委會也莫可奈何,屋主則表示,這些都是他患有精障弟弟所為,並表示願意清理頂樓雜物。

  • 舉凡青葱、A菜、還有冬瓜應有盡有,徹底貫徹「柯P新政」中的「田園城市」。(圖擷取自網易新聞網)

    舉凡青葱、A菜、還有冬瓜應有盡有,徹底貫徹「柯P新政」中的「田園城市」。(圖擷取自網易新聞網)

  • 「菜園」主人平時就直接使用廁所糞便做為蔬菜的肥料。(圖擷取自網易新聞網)

    「菜園」主人平時就直接使用廁所糞便做為蔬菜的肥料。(圖擷取自網易新聞網)

  • 鄰居說,「菜園」主人平時就直接使用廁所糞便做為蔬菜的肥料,天氣炎熱時傳來陣陣惡臭,附近住戶都苦不堪言。(圖擷取自網易新聞網)

    鄰居說,「菜園」主人平時就直接使用廁所糞便做為蔬菜的肥料,天氣炎熱時傳來陣陣惡臭,附近住戶都苦不堪言。(圖擷取自網易新聞網)

  • 「菜園」的主人近日更用廢棄沙發搭了一個鴨棚想用來養鴨。(圖擷取自網易新聞網)

    「菜園」的主人近日更用廢棄沙發搭了一個鴨棚想用來養鴨。(圖擷取自網易新聞網)

  • 頂樓的角落有個廁所。(圖擷取自網易新聞網)

    頂樓的角落有個廁所。(圖擷取自網易新聞網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法