為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「小小兵」罵髒話?心理專家:「大人的錯」

    國外有許多家長投訴麥當勞的小小兵玩具會「罵髒話」,心理學家認為是大人心理預設立場所導致。(美聯社)

    國外有許多家長投訴麥當勞的小小兵玩具會「罵髒話」,心理學家認為是大人心理預設立場所導致。(美聯社)

    2015/07/12 12:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國超人氣動畫片「小小兵」(minions)風靡全球,麥當勞也順勢推出小小兵系列玩具吸引消費者,但國外卻有不少家長投訴玩具小小兵疑似會「爆粗口」引發熱議,有心理學家表示,這可能是大人自己心裡「想太多」所造成。

    國外有許多家長投訴,麥當勞新推出的小小兵玩具會罵髒話,還特地拍攝一段影片證明。影片中可聽見小小兵似乎說出「What the Fxxx」(他X的)字句,令家長相當擔心恐怕會影響小孩。

    根據美國《雅虎新聞》(Yahoo)報導,心理學家杰伊(Timothy Jay)對此表示,家長會把小小兵說的話聽成髒話,有可能是因為自己心底的假設所造成,「你腦子在想什麼,就會認為那是甚麼」,認為家長只是聽見類似發音就預設想法,但小孩不會這麼想,他們只會覺得小小兵說話很有趣。「人不是天生就會說髒話」,杰伊也說,只有當家長提醒時,小朋友們才會意識到那是髒話。

    相關影片

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。