兒子成霸凌者 嚴父找拳手給予「震撼教育」
列印


外國有位父親因為得知自己的兒子在學校霸凌別人,決定給兒子來個「震撼教育」,父親安排職業拳擊手與兒子對打。(圖擷取自YouTube)

外國有位父親因為得知自己的兒子在學校霸凌別人,決定給兒子來個「震撼教育」,父親安排職業拳擊手與兒子對打。(圖擷取自YouTube)

2015-07-09 10:26

〔即時新聞/綜合報導〕霸凌一直是教育中令人頭痛的問題,然而當自己的小孩成為霸凌者該怎麼辦呢?國外有位父親因為得知自己的兒子在學校霸凌別人,決定給兒子來個「震撼教育」,父親安排職業拳擊手與兒子對打,讓兒子一嚐被霸凌的滋味。

而這過程被拍成影片上傳至YouTube,這名嚴父的處理方式也成為網友熱烈討論的焦點。

影片中的少年,面對體型比他大一號的職業拳擊手,只有挨打的份,拳擊手也不怕少年出拳,即使少年拳頭擊中拳擊手,拳擊手也是無動於衷。拳擊手的重拳落在少年身上,讓少年逐漸不支、滿臉是血,而父親只在擂台一旁觀看,目的就是要讓兒子了解被霸凌的痛苦。

影片上傳之後短短幾天就吸引兩百萬點擊率,不過網友對於父親的安排該活動的方式褒貶不一。有網友表示:「這就是被你霸凌的人的感受。」、「這才是好父親,給予震撼教育,即時將兒子拉回正道。」另外一派網友則是認為不能以暴制暴,並且將影片公開上傳恐造成少年出現陰影。但有網友指出:「假如事後父親有良好溝通,這方法未必不好。」

相關影片連結如下:

  • 拳擊手的重拳落在少年身上,讓少年逐漸不支、滿臉是血,而父親只在擂台一旁觀看,目的就是要讓兒子了解被霸凌的痛苦。(圖擷取自YouTube)

    拳擊手的重拳落在少年身上,讓少年逐漸不支、滿臉是血,而父親只在擂台一旁觀看,目的就是要讓兒子了解被霸凌的痛苦。(圖擷取自YouTube)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法