為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加拿大野火蔓延 上萬人被迫撤離家園

加拿大西部森林大火持續蔓延。(The Canadian Press)

加拿大西部森林大火持續蔓延。(The Canadian Press)

2015/07/07 12:20

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大西部4日發生森林大火,火勢持續惡化蔓延中,部分卑詩省(British Columbia,簡稱B.C.) 已被煙霧壟罩,薩斯克其萬省(Saskatchewan)則疏散了上萬人,被迫撤離家園。加拿大政府已在溫哥華島南部,大溫哥華地區,及菲沙河谷(Fraser Valley)等地區發出空氣品質通報。

加拿大卑詩省今年遭受熱浪提早襲擊,屢屢飆破溫度記錄新高,造成森林大火,截至7月5日為止,卑詩省已有866處森林大火,昨天又增加了27處,加上乾旱和大風的不利條件阻礙了救火。

目前來自全加拿大及美國華盛頓州的森林救火人員均已加入,但人手仍不夠用。

薩斯克其萬省長華爾(Brad Wall)表示,他已和加拿大總理哈珀(Stephen Harper)致電溝通需要軍事援助來幫忙滅火,而總理也回應了請求。華爾也說,這場大火對薩省來說和以往不太一樣,因為目前延燒的面積,是歷年來平均數的10倍之多。

薩斯克其萬省(Saskatchewan)疏散了上萬人,被迫撤離家園。(路透社)

薩斯克其萬省(Saskatchewan)疏散了上萬人,被迫撤離家園。(路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。