為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慰安婦問題 安倍晉三醉言:3億日幣可解決

    婦女救援基金會與學生團體於「國際慰安婦紀念日」至日本交流協會抗議。(資料照,記者朱沛雄攝)

    婦女救援基金會與學生團體於「國際慰安婦紀念日」至日本交流協會抗議。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2015/07/02 10:29

    〔即時新聞/綜合報導〕根據最新一期的日本雜誌《週刊現代》爆料,日本首相安倍晉三在六月初的一次不公開媒體餐會中,三杯黃湯下肚的他聲稱「慰安婦問題,只要3億日圓(約台幣7522萬元)就可以解決了。」對此,韓國慰安婦紛紛砲轟安倍此言論毫無良心可言。

    韓國《朝鮮日報》6月30日報導稱,安倍晉三上述言論等同是在慰安婦的身上又插了一刀,慰安婦姜日出(音譯)表示「我們並不是要錢,即使日本政府千錯萬錯,若請求原諒,我們會原諒日本政府。但遺憾的是日本政府從未道歉。」而另一位慰安婦李玉善(音譯)表示「慰安婦集中營不是人生活的地方,而是屠宰場。」

    韓國慰安婦問題相關市民團體也對日本政府提出質疑,認為日本完全沒有誠意想要解決長久以來的慰安婦問題。根據該團體相關人士表示「進行韓日外交部局長級對談對於解決慰安婦問題完全沒有幫助,仍舊只是一個形式,最終還是用錢解決。」而韓國外交部也透過發言人表示,韓日必須要共同解決過去遺留下的問題,才有可能進一步進行雙方會談。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。