為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    箱根山小噴發警戒升 遊客擔心退房

    日本知名景點箱根山傳出又有小規模的噴髮,日本當局將警戒升級。(法新社)

    日本知名景點箱根山傳出又有小規模的噴髮,日本當局將警戒升級。(法新社)

    2015/07/01 15:46

    〔即時新聞/綜合報導〕日本知名景點箱根山再度出現小型噴發,日本氣象廳將警戒級別提升,疏散民眾、限制人員出入。這次小規模噴發也造成民眾和遊客不安,更出現許多人向飯店退房的現象。

    據日媒報導,日本神奈川縣知名景點箱根山大涌谷的新噴孔周圍,被觀測到有堆積火山灰,日本氣象廳研判未來可能還會有噴發跟噴石的情況發生。警戒程度升高到第3級,當局疏散大涌谷周邊半徑約1公里地區的住家、飯店、別墅等內的民眾,並限制入山人員。

    30日晚間起,火山地區便不斷下雨,整個大涌谷都籠罩在濃霧中,山區的交通也已關閉。專家指出,雨水的到來可能造成的火山口的火山灰成為泥漿流。許多遊客憂心安全問題,有不少人已向飯店退房;部分居民則認為,應該不用太擔心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。