為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴跌之後 中國官方降準降息救市 外媒:別急著當烈士

    中國宣佈降准降息救市,但外媒建議投資人,不要急著當烈士(資料照,記者王孟倫攝)

    中國宣佈降准降息救市,但外媒建議投資人,不要急著當烈士(資料照,記者王孟倫攝)

    2015/06/29 09:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國股市上週五暴跌7%,中國官方立即在週六宣佈調降利率及存款準備金率,能否為股市止跌,還不知道,但外媒已經快速唱衰,建議投資不要急著進場,以免當烈士。

    《華爾街日報》指出,中國週六降準、降息,主要是要挽救今天開盤的股市,防止暴跌,但是,從端出政策來看,只有宣誓性意義,缺乏實質資金救市,最後還是投資人自己出錢來救市,是否有人寧願融資來救盤,很值得觀察。

    且中國即使可能有2兆人民幣社保基金投入股市,但最快也是年底,在遠水救不了近火的壓力下,中國股市短期內還是不太可能樂觀。

    根據統計,中國上週五股市暴跌 7%,上海股市暴跌334.91點,包括上海及深圳兩個盤面,市值蒸發掉23兆台幣,成為全球關注焦點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。