同性婚姻合法化的這一天 白宮也變彩虹了...
列印


慶祝美國最高法院裁定同志婚姻全美合法化,白宮於26日晚間打上彩虹光慶祝,格外迷人。(路透)

慶祝美國最高法院裁定同志婚姻全美合法化,白宮於26日晚間打上彩虹光慶祝,格外迷人。(路透)

2015-06-27 12:09

〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院26日裁定婚姻平權是《憲法》保障的權利,讓同志婚姻在各州都能合法,這是同志權利運動奮戰數十年來的歷史性勝利!白宮(The White House)除了在臉書大頭貼換上有彩虹覆蓋的白宮之外,真正的白宮建築也在當晚打上彩虹光,白宮不白了,彩色的白宮在夜晚顯得特別迷人。

美國聯邦最高法院(Supreme Court of the United States)26日做出一項具有歷史性意義的判決,讓在美國各州同性伴侶結婚的權利皆能受到美國《憲法》的保障。

美國總統歐巴馬(Barack Obama)隨後也在白宮發表演說,形容這一天「正義有如雷霆一般到來」(justice arrives like a thunderbolt),「我們深信,每個人平等,更多的自由才會來臨。」、「微小的舉動累積起來,讓我們走到了今天這一步,美國應該感到驕傲!」。

此外,白宮不只將官方推特(Twitter)、臉書(Facebook)的大頭貼換成彩色的白宮照片,也在當天晚間以彩虹光投射白宮,十分迷人,並釋出縮時攝影影片,讓網友大讚。也讓「白宮」成為今天推文中的熱門關鍵詞之一。

相關影片:

America should be very proud. #LoveWins

Posted by The White House on 2015年6月26日

  • 美國最高法院裁定同志婚姻全美合法化,民眾聚在在白宮前,高舉「愛贏了」(Love Wins)氣球,慶祝這歷史性的一刻。(路透)

    美國最高法院裁定同志婚姻全美合法化,民眾聚在在白宮前,高舉「愛贏了」(Love Wins)氣球,慶祝這歷史性的一刻。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法