為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斷頭屍體旁留阿拉伯文旗幟 法國遭恐攻 歐蘭德痛批

    法國總統歐蘭德召開記者會說明案情,指出該起攻擊事件無疑是一場恐怖攻擊。(法新社)

    法國總統歐蘭德召開記者會說明案情,指出該起攻擊事件無疑是一場恐怖攻擊。(法新社)

    2015/06/26 22:16

    〔即時新聞/綜合報導〕法國東南部一間工廠今天遭到手持伊斯蘭旗幟的武裝份子闖入,兇嫌在工廠內引爆炸彈,造成多人受傷,警方還在附近發現一具遭到斬首的屍體,法國總統歐蘭德(Francois Hollande)在記者會上痛斥兇手為恐怖分子,將朝恐怖攻擊的方向調查此案。

    法國總統歐蘭德獲報後,從歐盟峰會直奔回國,指揮坐鎮。歐蘭德表示,這起事件無疑是一場恐怖攻擊,警方已鎖定兇嫌身分,逮捕1名嫌犯,同時不排除有更多人涉案。

    兇嫌部分,法國內政部長澤納夫(Bernard Cazeneuve)指出,案發不久後,警方隨即在周圍地區逮捕一名年約30歲的嫌犯,他曾因極端思想遭到當局列為管制名單。

    遇害者部分,目前已知爆炸造成1死多傷,警方在現場發現一具遭到斬首的屍體,屍體旁還留有一面書寫著阿拉伯文字的旗幟,疑與伊斯蘭國有關,而該名死者是一名當地商人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。