為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狂吃4公斤龍蝦 壯漢發燒屁股流膿

愛重口味食物、狂灌啤酒的民眾要小心,有壯漢狂吃4公斤的龍蝦後,屁股附近竟出現硬塊開始流膿。圖與本新聞事件無關。(資料照,記者簡榮豐攝)

愛重口味食物、狂灌啤酒的民眾要小心,有壯漢狂吃4公斤的龍蝦後,屁股附近竟出現硬塊開始流膿。圖與本新聞事件無關。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015/06/19 12:51

〔即時新聞/綜合報導〕夏天常喜歡吃重口味食物、狂灌啤酒的民眾要小心了。中國有一名壯漢日前狂吃了4公斤的龍蝦,幾天後竟然開始發燒,甚至在肛門附近還出現硬塊,並開始流膿。

《中新網》報導,南京一名李姓男子,日前與友人一同聚餐吃燒烤,不僅一人喝掉數瓶冰啤酒,還大啖4公斤的龍蝦。當天晚上他就出現腹瀉情況,但幾天之後,他竟然開始發高燒,肛門四周也出現了硬塊並開始流膿,因此隨即送醫。

醫師診斷後證實男子得到了肛周膿腫,症狀通常是肛門周圍及臀部會突起多個膿包,不僅會痛到不能走路,還可能出血。在龍蝦、燒烤與啤酒等食物混著吃的情況下,容易引發腸胃不適,造成大便乾燥或腹瀉,導致肛門發生感染。

專家也提醒,這種病症常見於20至40歲男性,由於整日久坐以及身材肥胖,夏天又常吃刺激性食物,更容易導致肛周腺體感染;也建議民眾要維持合理飲食,少吃刺激性食物,並保持身體清潔、大便通暢、維持適當體態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。