為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就業市場報喜 美國上週申請失業救濟金人數再降

    美國上週初次申請失業救濟金人數再降,主要因為企業對經濟前景有信心,願意留住員工,減少裁員人數。圖為華府特區的一處建築工地。(法新社)

    美國上週初次申請失業救濟金人數再降,主要因為企業對經濟前景有信心,願意留住員工,減少裁員人數。圖為華府特區的一處建築工地。(法新社)

    2015/06/04 22:00

    〔記者盧永山/台北報導〕美國上週初次申請失業救濟金人數再降,顯示企業裁員人數仍低,主要因為企業對經濟前景有信心,願意留住員工。

    美國勞工部表示,上週初次申請失業救濟金人數減少8千人,至季節調整後的27.6萬人;波動較低的4週平均人數,則略增2750人至27萬4750人。

    美國初次申請失業救濟金人數,已連續13週低於歷史最低水準的30萬人。

    分析師認為,初次申請失業救濟金人數創新低,是就業市場轉好的跡象,他們預期週五公布的5月就業數據將顯示,美國5月非農業新增就業人口達22.7萬人,優於4月的22.3萬人,失業率將維持在7年最低的5.4%。

    週三美國ADP公布,5月企業新增就業人數20.1萬人優於4月的16.5萬人。

    美國申請失業救濟金的人數已低於220萬人,為2000年11月以來最低,占總失業人口850萬人的約1/4。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。