為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「清洗寺社解放心靈」 日多處廟宇遭潑油

日本奈良、京都、千葉縣等地的寺廟、神社,近期遭人潑類似油的液體。(圖片擷取自推特)

日本奈良、京都、千葉縣等地的寺廟、神社,近期遭人潑類似油的液體。(圖片擷取自推特)

2015-06-01 12:34:56

〔即時新聞/綜合報導〕日本奈良、京都、千葉縣等地的寺廟、神社,近期遭人潑類似油的液體,日本警方鎖定一名旅居美國的52歲男子,他聲稱要用油來清洗日本的寺社,才能把日本人心靈從古老的習慣解放。

根據《朝日新聞》等日本媒體報導,千葉縣警方說,這名男子東京出身,是名醫師,現住美國,隸屬於基督教系統的宗教團體。這個宗教團體在2013年成立,該男為幹部,東京、大阪都設有據點,信徒逾100人,聲稱為了把日本人心靈從古老的習慣解放,要用油清洗日本的寺社。

警方調閱監視器畫面發現,從3月下旬開始,該男疑似在千葉縣香取市的香取神宮潑液體,千葉縣成田山的新勝寺、茨城縣的鹿島神宮也遭人潑類似液體。警方朝涉嫌毀損建築物方向偵辦,對這名男子申請逮捕令。

日本警方鎖定一名旅居美國的52歲男子涉有重嫌。(圖片擷取自《JNN NEWS》)

日本警方鎖定一名旅居美國的52歲男子涉有重嫌。(圖片擷取自《JNN NEWS》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。