為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學科系影響一生 「錢」途差1億

    美國喬治城大學的卡內福教授發表的研究顯示,不同科系影響個人終身總所得的差異高達340萬美元(約為新台幣1億元),其中收入最高的是工程學,最低為幼兒教育。(圖擷自網路)

    美國喬治城大學的卡內福教授發表的研究顯示,不同科系影響個人終身總所得的差異高達340萬美元(約為新台幣1億元),其中收入最高的是工程學,最低為幼兒教育。(圖擷自網路)

    2015/05/31 23:30

    〔即時新聞/綜合報導〕升學的季節即將到來,高中應屆畢業生為了升學科系焦頭爛額,究竟主修什麼科系未來收入最「划算」?據《台灣醒報》報導,美國一項研究結果顯示,不同科系影響個人終身總所得的差異高達340萬美元(約為新台幣1億元),其中收入最高的是工程學,最低為幼兒教育。

    「大學主修的經濟價值」為美國喬治城大學的卡內福教授將7個學類、總共137種大學主修科系與未來終身總所得作分析後的研究結果。結果顯示,修讀科技、科學、工程、數學等科系的學生收入較高,其中工程學類幾乎包辦前十名,石油工程更位居榜首。

    沒想到的是,收入最低的科系竟是為民服務的工作類型,例如幼兒教育、人文、社工領域的人員。卡內福教授表示,以教師為例,雖然擔任教職穩定性較高,但相對的收入低。

    卡內福教授表示,許多美國人為了學歷而選擇學校的觀念已經錯誤。其實自1980年代起,不同科系帶來的經濟價值差異已逐漸擴大,真正重要的並不是大學知名度,而是主修類別的選擇。

    卡內福教授也說,愈早找到方向,根據這些選擇所做的決定,才能真正影響對未來職業生涯的發展,也會更有潛力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。