為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回饋員工!美台裔老闆 送員工小孩免費讀大學

    台裔老闆黃介邇宣布,將讓公司所有員工的小孩免費上大學。(圖擷取《商業內幕》)

    台裔老闆黃介邇宣布,將讓公司所有員工的小孩免費上大學。(圖擷取《商業內幕》)

    2015/05/27 15:30

    〔即時新聞/綜合報導〕上個月中,美國信用卡支付公司「Gravity Payments」帥哥執行長普萊斯(Dan Price)自砍逾9成年薪為員工加薪,曾讓他一度爆紅,而近日在美國則有1名台裔老闆宣布,將讓公司所有員工的小孩免費上大學,讓員工相當欣喜。

    據《商業內幕》(Business Insider)報導,美國電子商務廠商「Boxed Wholesale」創辦人兼執行長黃介邇(Chieh Huang)近日宣布,將提供員工小孩上大學的資金,在全球學生學貸壓力越來越沉重的情況下,黃介邇的舉動更顯珍貴。

    事實上,黃介邇之所以做出這樣的決定,與他生長背景有所關連,報導中介紹,黃介邇出身台灣移民家庭,身為華僑的他,從小就體認到,教育是通往成功的道路。

    黃介邇曾先後就讀約翰‧霍普金斯大學(John Hopkins University)以及福坦莫大學法學院(Fordham Law School),曾創立了2家賺錢的公司,其中1家遊戲公司已在2011年被他賣出,現在經營的電子商務網站Boxed,則被《富比士》(Forbes)封為「線上Costco」。

    事業上的成功,讓黃介邇開始思考,要如何才能回饋辛苦的員工,他認為,要改善員工們的經濟情況,最主要的,就是提供良好的教育品質,所以他向員工們保證,只要員工的小孩上大學,他將全額支付學費。

    黃介邇強調,只要Boxed員工的小孩想上大學,就不用擔心沒錢而被迫放棄,此外,他還將拿出自己持股的一部份,成立非營利基金,目前初估已有100萬美元(約台幣3082萬元)的資金,黃介邇也將遊說其他投資人,一起為這項計畫出資。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。