為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    講台灣還是中國? 美台裔移民喜劇引論戰

    這齣喜劇第一季第13集竟出現中國五星旗。(圖片翻攝自PTT)

    這齣喜劇第一季第13集竟出現中國五星旗。(圖片翻攝自PTT)

    2015/05/21 15:17

    〔即時新聞/綜合報導〕〕以台灣移民家庭為主角的美國電視影集《菜鳥新移民》(Fresh Off the Boat),在今年4月底結束第一季,並準備開始拍第二季,不過《菜鳥新移民》中國味重,還出現中國的五星旗,這也引發網友討論移民的到底是「台灣人」還是「中國人」。

    電視喜劇《菜鳥新移民》,是改編第二代台灣移民黃頤銘(Eddie Huang)在紐約曼哈頓下東城開設刈包專賣店聞名的回憶錄,不過黃頤銘對這部戲劇改編過多感到不滿,並還在推特發文說,「我不看《菜鳥新移民》」

    《華爾街日報》的中國實時報(China Real Time)一篇報導指出,一名台灣電腦工程師說,這部電視劇是講台灣家庭在美國的生活經驗,「為何他們要說來自中國?」他質疑美國廣播公司(ABC)是單純無知,還是屈服於中國的影響力?

    報導引述一名台灣留學生說,這部喜劇糟糕的是,它秀出的是中國的五星旗,而非台灣的國旗,但這名留學生認為,「這裡是好萊塢,而不是歷史課!」

    《菜鳥新移民》引發網友討論移民的到底是「台灣人」還是「中國人」。(FOX提供)

    《菜鳥新移民》引發網友討論移民的到底是「台灣人」還是「中國人」。(FOX提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。