為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨立了?俄羅斯刮刮樂地圖 台灣、中國不同色

    刮刮樂世界地圖可以記錄每個去過的地方,刮除後就得知已經征服了哪些國家。(圖擷自網路)

    刮刮樂世界地圖可以記錄每個去過的地方,刮除後就得知已經征服了哪些國家。(圖擷自網路)

    2015/05/19 14:24

    〔即時新聞/綜合報導〕由俄羅斯Art. Lebedev Studio創意推出的「刮刮樂世界地圖」,可以記錄每個去過的地方,刮除後就得知已經征服了哪些國家,非常有趣,在全球熱賣。不過日前有強國網友發現,地圖刮開後,中國和台灣竟然是完全不同顏色,讓他們十分憤慨,大聲呼籲要堅守主權,應該寄信要求修正。

    中國微博一位擁有千萬粉絲的網友「回憶專用小馬甲」,日前分享了俄羅斯的Art. Lebedev Studio工作室推出的「I Was Here Scratch-Off World Map」(我在這裡-刮開世界地圖) ,讓喜愛探索世界的旅人,能夠一一刮開每個到訪過的地方,色彩繽紛,相當受到歡迎。

    許多中國網友紛紛表示,「世界那麼大,我們該放寬心胸去看看」,不過也馬上有網友反應激動地說,刮開後怎麼中國是黃色、台灣是紅色,完全不一樣!?「地圖上台灣自己成一個國家了」、「中國大陸和台灣顏色都不一樣,外國人還是不承認台灣是中國的嗎?!」,強國玻璃心似乎又碎了。

    有中國網友發現,台灣和中國完全是不同顏色,憤怒地表示應該要寄信去要求修正。(圖擷自網路)

    有中國網友發現,台灣和中國完全是不同顏色,憤怒地表示應該要寄信去要求修正。(圖擷自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。