為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓國情院:金正恩上任後 殘忍處決逾70幹部

    南韓國家情報院公布資料指出,金正恩上任以來,北韓遭處決的幹部、官員已逾70人,比父親金正日上任前四年處決人數還多。(法新社)

    南韓國家情報院公布資料指出,金正恩上任以來,北韓遭處決的幹部、官員已逾70人,比父親金正日上任前四年處決人數還多。(法新社)

    2015/05/13 16:30

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓最高領導人金正恩再傳以殘忍手法「砲決」昔日親信、人民武力部長玄永哲,南韓國家情報院今(13日)公布資料指出,金正恩上任以來,北韓遭處決的幹部、官員已逾70人,比父親金正日上任前4年處決人數還多。

    金正恩2011年上任後,雖試圖塑造年輕形象,但其統治風格仍難脫傳統「金氏政權」水準,剷除異己時所使用的殘忍手段,相較父親金正日可說有過之而無不及,近日再傳出已在上月底以「大不敬」罪名將玄永哲處決。

    根據《韓聯社》報導,南韓國情院指出,金正恩執政後,在2012年處決了3名幹部、2013年處決人數則是30多人、2014年31人,今年到目前為止處決8人,相較金正日執政前4年共處決10多名幹部,人數明顯增加。

    國情院指出,北韓還會強迫被處決對象的家屬現場觀看處決過程,不僅以「砲決」方式行刑,事後還會以火焰噴射器焚屍,而觀看處決的家屬不僅不得低頭、落淚,還得在事後撰文譴責死者罪狀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。