為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與地球不一樣!好奇號捕捉到火星藍色日落照

    好奇號首次拍到火星上藍色日落的壯麗景觀。(圖取自好奇號臉書)

    好奇號首次拍到火星上藍色日落的壯麗景觀。(圖取自好奇號臉書)

    2015/05/12 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕好奇號(Curiosity)自2012年8月6日成功登陸火星以來,每天都要向地球回傳各種火星上的資訊,美國航太總署(NASA)8日在「好奇號」的推特和臉書PO上一張火星日落的彩色照片,這是它待在火星整整956天後,首次拍到太陽在火星上藍色日落的壯麗景觀。

    這張「火星日落照」拍攝日期為今年4月15日,是由好奇號探測器上的桅桿鏡頭(MastCam)所拍下的,原本的黑白照片透過顏色校準後恢復成彩色照片,我們一般在地球所見到的夕陽是會把天空染成橙色,而在火星上的落日則是深藍色的,科學家表示,因為太陽所散發的紅光被火星上的塵埃給過濾掉了,再加上藍光容易穿透火星的大氣層和塵土,所以才會形成藍色落日的景觀。

    此外,火星距太陽约2億2800萬公里,平均地表溫度是負66度,接收到的太陽光只有地球的40%,所以在太陽下山時,天空會比地球更加灰暗,但火星的黄昏時間足足有2個小時,一天的時間長度約為24小時37分鐘。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。