為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獵殺賓拉登全是假?普立茲記者斥白宮說謊

    美國資深記者赫希日前撰文,指出美國政府公諸於世的獵殺賓拉登行動,其實充滿謊言。(圖擷取自VOX)

    美國資深記者赫希日前撰文,指出美國政府公諸於世的獵殺賓拉登行動,其實充滿謊言。(圖擷取自VOX)

    2015/05/12 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕曾獲得普立茲國際新聞報導獎的著名美國記者赫希(Seymour Hersh)日前發表萬字文,指控美國政府獵殺賓拉登的故事充滿謊言,在每個細節都對大眾撒謊。白宮則發表聲明回擊,澄清對於賓拉登的死,政府並無說謊。

    赫希表示,美國於巴基斯坦獵殺賓拉登的行動發生在2011年,但早在2006年,賓拉登就被巴基斯坦的內勤情報局囚禁,失去與開打組織的連繫,已經不是組織的首領,而一位巴基斯坦的情報員,為了獲得美國懸賞2500萬美元的獎金,才主動將賓拉登的情報告訴美國中情局。

    赫希指出,美軍突襲賓拉登時,對方早已衰弱的無力反抗,美軍擊斃賓拉登後,其實也沒有在卡爾文森號航空母艦舉行下葬。

    赫希說,他的消息來源,包括美、巴兩國的情報人員,還有海豹部隊的消息人士,事實上,獵殺賓拉登,根本不是美國的單方面行動,美軍只是負責搶功勞。

    赫希為美國資深記者,曾在1969年撰寫美軍在越戰中屠殺越南民眾的報導,因此在1970年獲得普立茲國際新聞報導獎。

    白宮發言人厄尼斯特則召開記者會,反控赫希的說法本身才是謊言,並重申獵殺賓拉登完全是美國的單方面行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。