無視於罹癌風險 少女一週曬太陽燈6次
列印


19歲的瓊恩熱愛古銅色肌膚,因此對曬太陽燈上癮,一週一定要曬6次,否則心情會變得很憂鬱。(圖取自鏡報)

19歲的瓊恩熱愛古銅色肌膚,因此對曬太陽燈上癮,一週一定要曬6次,否則心情會變得很憂鬱。(圖取自鏡報)

2015-05-10 19:48

〔即時新聞/綜合報導〕擁有一身健康的古銅色肌膚是許多愛美女性的夢想,而英國一名少女就是如此,因此她一個星期要去美容院使用太陽燈6次,甚至對太陽燈上癮,若是不讓她這樣頻繁的曬太陽燈的話,便會讓她情緒不佳,容易生氣,而且就算她知道此舉會增加罹患皮膚癌的風險,卻仍然堅持這麼做。

據英國《鏡報》報導,英國一名19歲的少女瓊恩(Charley Jean)從小便熱愛擁有一身古銅色的膚色,因此下定決心一定要擺脫自己看起來蒼白的膚色,所以她每星期一定要到美容院曬6次太陽燈,還說「其實自己也想每天都曬,但美容院不讓她這麼做」。

而瓊恩的母親及祖母也都和瓊恩一樣,熱愛擁有一身古銅色的肌膚,因此也是太陽燈的重度使用者,而且僅管瓊恩78歲的祖母上個月被診斷出罹患了皮膚癌,也無法阻止瓊恩繼續曬太陽燈,她表示:「雖然有點擔心自己是否會因此罹患上皮膚癌,但為了繼續擁有古銅色的膚色,我還是會繼續曬太陽燈,這是我必須承擔的風險」。

瓊恩也說她自己曾嘗試少曬一些太陽燈,但很明顯的自己已經對太陽燈上癮了,最長的紀錄是4天沒有曬,但那讓她感覺非常差,心情也因此變得非常憂鬱,甚至說到「僅管現在人人都說我有古銅色肌膚,但我仍覺得蒼白,如果我不曬太陽燈就會覺得不健康」。

而瓊恩這樣的症狀也讓她的母親莎拉(Sarah)非常擔心,她表示:「自從瓊恩的祖母罹患上了皮膚癌後,我也有勸她少曬一些太陽燈,但因為我自己也還是有在使用太陽燈,因此似乎沒有什麼用」,可見無論什麼事情,都無法阻止瓊恩一家人對古銅色肌膚的熱愛。

  • 瓊恩(圖右)、祖母(圖中)和母親(圖左)都是太陽燈的重度使用者,僅管祖母在上個月時被診斷出罹患皮膚癌,也無法讓她們卻步。(圖取自鏡報)

    瓊恩(圖右)、祖母(圖中)和母親(圖左)都是太陽燈的重度使用者,僅管祖母在上個月時被診斷出罹患皮膚癌,也無法讓她們卻步。(圖取自鏡報)

  • 瓊恩表示:「僅管現在人人都說我有古銅色肌膚,但我仍覺得蒼白,如果我不曬太陽燈就會覺得不健康」。(圖取自鏡報)

    瓊恩表示:「僅管現在人人都說我有古銅色肌膚,但我仍覺得蒼白,如果我不曬太陽燈就會覺得不健康」。(圖取自鏡報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法