為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚險!北京地鐵車門沒關 照跑

    中國北京地鐵一列車在還有3個車門未關的情況下就發車,乘客痛批地鐵公私罔顧乘客安全。(圖擷取自網路)

    中國北京地鐵一列車在還有3個車門未關的情況下就發車,乘客痛批地鐵公私罔顧乘客安全。(圖擷取自網路)

    2015/05/10 13:47

    〔即時新聞/綜合報導〕竟有地鐵沒關門就啟動?前天(8日)中國北京地鐵13號線上,一列車竟然在還有3個車門未關的情況下就發車,且跑了近6分鐘後才停下,由工作人員手動關閉車門,車上乘客嚇得痛罵:「這根本是拿生命開玩笑!」。

    據《新京報》報導,事發當天晚間7點10分他於北京地鐵五道口站上車,當時車門未關,也沒有關門的提示音,列車就直接啟動,車上乘客指出,當時起碼有3道門未關,高速行駛了大約6分鐘才停下,由工作人員手動關閉車門,並於下一站疏散旅客,嚇得車上乘客驚魂未定。

    對此,北京地鐵公司則表示車門為故障,並無具體道歉,不過北京地鐵未關門就行駛也非頭一遭,2011年就有一班列車因無法關門,工作人員掛上窗簾後繼續行駛的案例,不過對於這樣草率的處理方式,也讓網友痛批,北京地鐵罔顧乘客安全,根本是草菅人命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。