為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    現代史上最大閱兵 俄軍百款新銳軍備盡出

    俄羅斯紀念二戰勝利70週年,今天舉行現代史上最大規模的閱兵。(美聯社)

    俄羅斯紀念二戰勝利70週年,今天舉行現代史上最大規模的閱兵。(美聯社)

    2015/05/09 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯今天舉行現代史上規模最大的紅場閱兵,紀念第二次世界大勝戰勝德國納粹70週年,儘管西方諸國聯合抵制,仍有超過20個國家元首與代表赴莫斯科出席,值得注意的是,作為俄羅斯與中國關係緊密化的象徵,中國的軍隊將參加這次閱兵,首次與俄軍共同行軍。

    閱兵典禮在俄羅斯當地時間上午10時正式啟動,西方抗議俄羅斯介入烏克蘭危機,導致稱過6000人死亡,因此迴避參加以示抗議,但除了中國國家主席習近平外,聯合國秘書長潘基文也受邀出席,引起西方元首不滿。

    在這次的大規模軍事遊行中,俄羅斯動員萬人大軍壓場,並讓143架戰機陸續飛過,部份單位則刻意穿著二戰時期的軍裝,同時展出新世代坦克T-14 Armata、RS-24洲際彈道導彈等,約百款新技術軍備同場亮相。

    此次閱兵由俄國陸軍總司令薩留科夫負責指揮,隊伍分為徒步方隊、裝備方隊和空中方隊3大部份,由二戰時期使用的T-34坦克和su-100自走火砲組成的方隊拉開序幕,中國方面則特別編列一支隊伍,加入這次的閱兵,

    德國媒體《世界報》解讀,這次閱兵,是俄羅斯軍事強權的展示,更是對西方的一種挑釁。表面是一個和平的慶典,卻充滿火藥味。

    中國習近平除了到場出席外,特別派出一支中國軍隊參與此次紅場閱兵。(歐新社)

    中國習近平除了到場出席外,特別派出一支中國軍隊參與此次紅場閱兵。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。