為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科學家追蹤「不尋常」訊號17年 竟然是...

    澳洲帕克斯天體觀測站過去十幾年經監測系統持續追蹤一波奇怪的干擾訊號,後來發現是微波爐!(圖擷取自英國《都市報》)

    澳洲帕克斯天體觀測站過去十幾年經監測系統持續追蹤一波奇怪的干擾訊號,後來發現是微波爐!(圖擷取自英國《都市報》)

    2015/05/09 08:45

    〔即時新聞/綜合報導〕縱使飽讀詩書,空有滿腹知識,也不比「常識」來得重要!澳洲一組聰明絕頂的天文學家可為這句話做出最佳例證,因為他們剛發現,研究了17年想破頭的「宇宙不尋常干擾源」,原來來自辦公室的微波爐!

    澳洲帕克斯天體觀測站(Parkes radio telescope)過去十幾年經監測系統持續追蹤一波奇怪的干擾訊號,這股訊號忽大忽小,且因為1年來只出現1至2次,引起天文學家們的興趣,起初懷疑是雷電造成。

    是外星人的消息還是來自俄國的衛星干擾?17年來他們想破頭仍得不出結論,直到最近觀測站安裝新設備,他們才恍然大悟,原來訊號來自是辦公室的微波爐!

    若有人在微波完成前打開微波爐的門,便會有少量輻射從中釋放出來,因而被觀測站測出。觀測站負責人西蒙(Simon Johnston)日前尷尬表示,這股「訊號」通過高級測波系統,系統將訊號源指向廚房方向,令觀測員「難以定位」,因而認為「不尋常」。

    研究團隊說,17年來的大謎團總算解開,對所有人來說是個大驚喜!天文學家們也因此發布一篇研究論文,告誡大家千萬不要在微波完成前開啟微波爐!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。