為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遏止「不文明」現象 中國旅遊局公佈列管4遊客黑名單

中國情侶王聲、張艷大鬧亞航班機,最後導致班機折返曼谷。(圖取自網路)

中國情侶王聲、張艷大鬧亞航班機,最後導致班機折返曼谷。(圖取自網路)

2015-05-08 11:37:20

〔即時新聞/綜合報導〕中國遊客素質不佳,屢登媒體版面鬧笑話,讓相關單位相當頭痛,中國旅遊局近日公佈了1份「遊客不文明行為紀錄」,首批名單共有4名「強國人」上榜。

中國旅遊局此波公佈名單,共包含3起不文明事件中的4位遊客,公告中指出,安微女子張艷與江蘇男子王聲,去年12月搭乘泰國亞航FD9101班機,由曼谷飛南京途中,張艷拿出自備泡麵要求空姐代為沖泡,因亞航為廉價航空,空姐告知要收費後,引起張女強烈不滿,直接拿滾燙泡麵怒潑空姐,其男友王聲也加入戰局,最後導致該班機折返曼谷,兩人也丟臉地被警方帶下飛機,2人列管的檔案保存期限皆為2年。

列為上榜檔案第3號的北京男子周躍,則在今年1月搭乘東方航空MU2036班機時,強行打開緊急出口,讓原本打算已滑行準備起飛的飛機緊急喊停,全機旅客行程遭延誤,周男事後也被處以拘留15天,列管的檔案保存期限也是2年。

第4位入榜的陝西人李文春遭列管10年,則是這份名單中列管年限最久的,他今年五一假期前夕,在陝西吳起縣的勝利山景區攀登爬女紅軍雕像拍照,畫面被其他遊客拍下PO網後引起公憤,也因此成為目前在該名單中,列管年限最長的不文明遊客。

根據中國《遊客不文明行為紀錄管理暫行辦法》規定,相關機關將會更加注意列管遊客,必要時還會向公安、海關等機關通報其行為。

北京男子周躍擅自打開機艙門,曾被處以拘留15天處分。(圖取自網路)

北京男子周躍擅自打開機艙門,曾被處以拘留15天處分。(圖取自網路)

陝西男子李文春爬到女紅軍雕像頭上拍照,引起公憤。(圖取自網路)

陝西男子李文春爬到女紅軍雕像頭上拍照,引起公憤。(圖取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。