為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓26萬人上街頭 抗議勞工改革政策

    南韓街頭現紅海,根據南韓民主勞總說法,今天共有26萬人響應全國罷工性活動。(路透社)

    南韓街頭現紅海,根據南韓民主勞總說法,今天共有26萬人響應全國罷工性活動。(路透社)

    2015/04/25 12:23

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓民主勞動組合總聯盟(KCTU)不滿政府主導的勞動改革政策有違勞工利益,號召一日罷工活動,26萬名勞工昨日(24)走上街頭抗議政府作為。

    《法新社》報導,南韓數萬名勞工今天齊聚首爾市政廳,造成當地交通大打結,防暴警察還準備高壓水柱與拒馬嚴陣以待,所幸現場並無衝突產生。

    號召活動的南韓民主勞總表示「政府在踐踏全國人民的勞動權,我們必須群起站出來抗議」,並指陳新的改革方案將讓企業更容易解雇工人、刪減工資以及聘用更多的臨時人員,呼籲政府退出勞動市場的改革、取消修改公務員年金制度改革、以及上調最低工資。

    根據南韓民主勞總的說法,今天共有26萬人響應全國罷工活動,其中包含全國醫療人員、老師以及工廠員工;南韓勞工部則表示,參與活動的實際人數僅3.4萬人,其中多數是南韓第二大車廠起亞汽車公司(Kia Motors)的員工。

    勞工走上街頭,抗議南韓政府的勞改政策。(路透社)

    勞工走上街頭,抗議南韓政府的勞改政策。(路透社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。