中國婦女駕照考14年終放棄 教練大呼:太好了!
列印


2015-04-23 23:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國駕照有多難考,看中國人都往國外路考就知道,而中國一名40歲女士,駕照一考就是14年,怎麼考就是沒有辦法通過,直到日前她在微博看到某支影片後,讓她直呼不想當「馬路殺手」,決定放棄考駕照,而這也讓看著她14年的汽車教練大喊太好了。

據《新聞晚高峰》報導,中國一名40歲的王姓女士,不知道為什麼對考駕照就是沒轍,從2001年報名駕訓班到現在,筆試雖然考得過,但路考怎麼考就是不行,而據她的教練表示,王女士方向感特別差,遇到突發情況就丟掉方向盤捂著眼睛,但王女士就是不死心。

王女士的教練表示:「教練換了好多批,校長也換了,慚愧的是,我這個最老的學員依然還在」、「連老爺爺、老婆婆都教過關了,怎麼她就是不開竅。」

直到王女士在微博看到一支名為「奇葩女司機」的影片,明白自己不適合開車,21日到駕訓班和教練反應自己不打算再考了,駕訓班的主任一口答應,並將她的學費全額退費,還說:「如果你這樣的技術考到駕照,我會覺得對不起社會,你決定不學太好了,我請妳吃飯。」

王女士感慨:「我也不想當馬路殺手呀,放棄是由於一時的挫敗感,但如果再堅持,那可能是一輩子的罪惡感了。」

  • 中國一名40歲女士,駕照一考就是14年,直到日前她在微博看到某影片後,讓她不想當「馬路殺手」,決定放棄考駕照,而這也讓看著她14年的汽車教練大喊太好了。(美聯社)

    中國一名40歲女士,駕照一考就是14年,直到日前她在微博看到某影片後,讓她不想當「馬路殺手」,決定放棄考駕照,而這也讓看著她14年的汽車教練大喊太好了。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法