為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國超級富豪約1.7萬人 總資產佔GDP一半

    根據胡潤研究院的最新統計,中國的超級富豪約1.7萬人,資產就佔GDP的一半了。(BBC)

    根據胡潤研究院的最新統計,中國的超級富豪約1.7萬人,資產就佔GDP的一半了。(BBC)

    2015/04/05 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國日前發布了一份最新研究報告指出,「中國最高淨值人群約有1.7萬人,總計資產規模約31萬億元人民幣,約為2014年中國GDP 63.65萬億元的一半」。不過,奇妙的是,這些有錢人缺錢,超過7成有融資需求,且融資目的以企業發展為主。

    據中國胡潤研究院所作的《2014-2015中國超高淨值人群需求調研報告》報告顯示,報告中的「中國最高淨值人群」指的是總資產超過5億元以上的人群;根據統計,這些人平均年齡51歲,其中男性佔84%、女性佔16%。

    調查發現,地域分佈在中國一線城市的超級富豪反而只佔45%,其中以北京、廣東、上海及浙江四省市所佔的比例最高,其餘55%分佈在二、三線城市。這些超級富豪人群主要分佈在製造業、房地產和TMT(Technology, Media, Telecom的縮寫,指科技、媒體或通信業) ,其中製造業是最主要的行業,就佔了將近4分之一的比例。

    值得一提的是,許多富豪都在「胡潤百富榜」上榜後被調查、判刑或甚至逃亡,其中包括今年2月被處決的四川富豪劉漢兄弟,因此,「胡潤百富榜」又經常被人戲稱為「殺豬榜」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。