為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    揭密戰俘活體解剖 日大學:藉反省思索前進方向

    九州大學大學醫學部的歷史館在今天開幕,展示物還包括二戰末期,日軍用戰俘進行活體解剖實驗過程的相關資料。(擷取自《The Japan Times》)

    九州大學大學醫學部的歷史館在今天開幕,展示物還包括二戰末期,日軍用戰俘進行活體解剖實驗過程的相關資料。(擷取自《The Japan Times》)

    2015/04/04 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕今年適逢二戰停戰70週年,日本相關舉動備受矚目,九州大學大學醫學部的醫學歷史館在今天(4日)開幕,展示物還竟包括二戰末期,日軍用戰俘進行活體解剖實驗過程的相關資料,該校表示,希望在反省過去的同時,「思索今後應該前進的方向」。

    日本《共同社》報導,二戰末期,8名美軍戰俘被帶到九州大學醫學部進行活體實驗,在血管注入稀釋海水、切除肺部等。戰後執刀教授自殺,相關14人也被判刑,長期以來,該歷史一直被該校視為禁忌。

    但九大今天開館的醫學歷史博物館中,活體實驗經過意外被展出,校方表示,在3月的相關會議上,有教授認為「借開館之機,應當對外公佈負面歷史」,因此才對外展出。

    醫學部部長住本英樹也說,希望在反省過去的同時,「思索今後應該前進的方向」。報導指出,關於活體解剖戰俘的歷史部分,該校將會進行研究,增加相關資料。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。