為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輻射食品輸台惹議 福島農民怒:日本人絕不會這樣!

日本核災區食品遭改標違規輸入台,福島農民被問到,是否發生過業者竄改產地問題,農民氣憤表示:「日本人絕對不會這樣做!」(資料照,記者蔡淑媛攝)

日本核災區食品遭改標違規輸入台,福島農民被問到,是否發生過業者竄改產地問題,農民氣憤表示:「日本人絕對不會這樣做!」(資料照,記者蔡淑媛攝)

2015-03-26 16:48:14

〔即時新聞/綜合報導〕台灣又傳食安問題!日本核災區食品遭改標違規輸入台灣,消息也經由衛福部食藥署證實,引發輻射食品疑慮,福島農民聽聞消息氣憤表示:「日本人絕對不會這樣做!」認為這是種侮辱。

東日本地區3年前因地震引發核災,衛福部禁止核災區5縣市食品進口,但仍遭黑心廠商更換不實標籤輸台銷售,海關與衛福部把關出現漏洞,讓民眾陷入可能吃到染輻食品的恐慌。

福島縣農林水產部農產物流通課主事藤田武說,核災後,農產品價格大跌,即使有科學數據證實食品安全,但至今仍有2成民眾不願購買福島食品,令他感到不解。

福島在地超商負責人也表示,產品只要標上「福島」,價格直接砍兩成,被記者問到是否發生業者竄改產地問題,他堅定地說:「日本人絕對不會這樣做!」

他說,福島人以自己故鄉和產品為榮,若產地遭竄改「是種侮辱」,也強調福島人會繼續做好檢測及宣傳,努力種出好吃的食物,大家對自家食品都相當有信心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。