為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長沙57層大樓1天蓋3層 中國網友直呼不敢住

    中國湖南省長沙市1棟57層大樓,號稱施工速度驚人,1天就能蓋3層樓。(圖擷取自《武漢前進網》)

    中國湖南省長沙市1棟57層大樓,號稱施工速度驚人,1天就能蓋3層樓。(圖擷取自《武漢前進網》)

    2015/03/15 17:54

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖南省長沙市1棟57層大樓,近日成為中國網友談論焦點,因為負責蓋這棟大樓的營造公司,宣稱「1天蓋3層」,換算之下僅19個施工天數就能完成建築工程,引起廣大網友質疑該棟大樓的安全性。

    據《武漢前進網》報導,中國遠大科技集團旗下建築公司,在長沙市以1天3層樓速度,蓋起這棟名為「小天城」的57層大樓,並在上個月2月17日完工,樓高共200多公尺,可容納4000多人、800戶住宅。

    該公司還透過影片紀錄搭建過程,介紹該大樓所採用的綠能建材、工法,能達80%節能效果,每年減少1.2萬噸的二氧化碳排放,強調其節能減碳功效顯著;儘管影片中透露,該大樓曾因距離機場太近,而被更改設計,從97樓降為57樓,還因此停工1年,但仍不忘強調「1天3層,飛向藍天的速度」來凸顯工程效率。

    多數中國網友則對該大樓抱持保留態度,有人質疑,宣稱19天就能完工,恐怕連整地基的時間都不夠,也有人代為解釋,工程強調的速度應只有在地面建築部份,仍對工程速度感到驕傲,也有另外一派網友質疑該大樓的安全性,直說不敢住在這種大樓內。

    相關影片請見:

    中國湖南省長沙市1棟57層大樓,號稱1天就能蓋3層樓。(圖擷取自YouTube)

    中國湖南省長沙市1棟57層大樓,號稱1天就能蓋3層樓。(圖擷取自YouTube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。