為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    直升機空中撞毀 多名法國體壇明星死亡

    由右至左分別為57歲冠軍船手亞爾托、28歲奧運拳擊手瓦思庭和25歲奧運金牌游泳女將莫法特,3人皆在意外中喪生。(圖片擷取自「BBC」網站)

    由右至左分別為57歲冠軍船手亞爾托、28歲奧運拳擊手瓦思庭和25歲奧運金牌游泳女將莫法特,3人皆在意外中喪生。(圖片擷取自「BBC」網站)

    2015/03/10 16:42

    〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷當地時間9日下午5時許(台灣時間10日上午5時)發生直升機空中相撞意外,2架直升機在北部拉里奧哈省上空相撞墜毀,造成至少10人死亡,其中還包含了數名奧運選手。

    「BBC」報導,法國總統歐蘭德辦公室證實,死亡的10人當中包含了3名體育選手,分別是57歲的長程賽艇手亞爾托(Florence Arthaud)、25歲奧運金牌游泳女將莫法特(Camille Muffat)和28歲奧運拳擊手瓦思庭(Alexis Vastine)。

    莫法特是2012年倫敦奧運女子400公尺自由式的金牌得主、瓦思庭則在2008年的北京奧運上,奪下拳擊銅牌。

    該起事故發生在拉里奧哈省一個小鎮,距離首都布宜諾斯艾利斯約1150公里。直升機駕駛為阿根廷人,其餘8名乘客為法國人,當時他們正在拍攝一個跨國耐力與生存競賽節目。這個節目會將來賓以直升機送到偏遠地區,在沒有外界幫助的情況下接受生存挑戰,尋找食物和棲息的地方。

    一位參與節目的來賓在社群網站發文表示,對於事件感到悲痛,「我在顫抖,很害怕,不知說什麼才好」。目前仍不清楚事故發生原因,當地官員表示,事故發生時的天氣狀況並無異常。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。