為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國首例 女童頭皮植氣球增生皮膚除胎記

英國女童布蕾特因頭上的胎記過大且有致癌風險,採取在頭皮下植入氣球讓皮膚增生的治療方法。(圖擷取自《鏡報》)

英國女童布蕾特因頭上的胎記過大且有致癌風險,採取在頭皮下植入氣球讓皮膚增生的治療方法。(圖擷取自《鏡報》)

2015-03-09 23:28:30

〔即時新聞/綜合報導〕一名9歲大的女童因頭上的胎記過大,甚至有致癌風險,必須接受手術移除,成了英國在頭皮下植入氣球讓皮膚增生的首例。

根據《鏡報》報導,醫師在女童布蕾特(Jessica Brett)頭皮下植入數顆矽膠氣球後花了半年時間充水,等布蕾特的頭皮增生夠多後再將氣球取出,並切除覆有胎記的皮膚,讓正常的皮膚取而代之。

布蕾特的母親貝琪(Becky)說:「她真的很勇敢,這完全沒讓她覺得困擾。其他人都說很喜歡她的『新髮型』。很開心現在終於結束了,這件事在她身上看起來好像完全沒發生過。」

布蕾特在2013年6月植入3顆矽膠氣球,每兩週以注射器充入鹽水。然而3個月後頭皮仍增生得不夠多,於是去年10月布蕾特植入最後一顆氣球。今年1月取出氣球後,布蕾特的胎記終於完全移除。

布蕾特治療完成後成效十分顯著。(圖擷取自《鏡報》)

布蕾特治療完成後成效十分顯著。(圖擷取自《鏡報》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。