為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手機廣告重點卻是胸部? 涉物化女性英國禁播

    前HTC員工創立的英國手機品牌「KAZAM」日前推出的廣告邀請身材窈窕的正妹出演,沒想到卻遭投訴涉及物化女性,遭英國下令禁播。(擷取自youtube)

    前HTC員工創立的英國手機品牌「KAZAM」日前推出的廣告邀請身材窈窕的正妹出演,沒想到卻遭投訴涉及物化女性,遭英國下令禁播。(擷取自youtube)

    2015/03/05 19:26

    〔即時新聞/綜合報導〕前HTC員工創立的英國手機品牌「KAZAM」日前推出的廣告強打「世界最薄手機」,邀請身材窈窕的正妹出演,沒想到卻遭投訴涉及物化女性,遭英國下令禁播。

    英國《鏡報》報導,「KAZAM」日前在電視上推出手機「Tomado 348」的廣告中,身材火辣的女主角只穿著內衣褲在家中亂晃、愛撫自己的身體,但長達1分鐘的影片卻只在最後20秒提到手機、告知觀眾這是「世界最薄手機」,完全沒有提到相關功能。

    由於影片鏡頭數次帶到女主角胸部,又鮮少著墨於手機,廣告推出數天就遭民眾檢舉,而英國廣告管理單位也因廣告涉及物化女性、帶有強烈性暗示,下令禁播。此外,廣告似乎也在暗示男性消費者的愚蠢─被窈窕正妹隨意說服購買產品。

    根據報導,這款「Tomado 348」手機主攻低價市場,因厚度僅5.15毫米,強打「世界最薄手機」,雖然廣告禁止在電視播送,但卻意外掀起話題,Youtube官方頻道觀看人數也因此衝高。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。