為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    管太嚴影響貿易外交 北韓放寬伊波拉隔離限制

    北韓領袖金正恩(中間揮手者)在2013年11月到平壤視察。(路透)

    北韓領袖金正恩(中間揮手者)在2013年11月到平壤視察。(路透)

    2015/03/03 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓因最近流行的伊波拉病毒疫情,採取將入境人士隔離一定時間的措施,不過今天當局表示放寬這項限制。

    根據《NHK》報導,北韓從去年10月開始除了禁止外國觀光客入境外,各國外交人士及國民從外國入境後,全部必須被隔離3週的時間。目前為止北韓尚未有確診伊波拉病毒的患者,不過近期在北韓與中國的國境線上,有不少身著白衣的職員,可看出北韓正嚴陣以待。

    根據中國數家旅行社表示,北韓今天通知隔離政策放寬,重新開放觀光客入境。而除了各國外交人士的入境限制放寬外,隔離措施往後只適用於從伊波拉起始地西非等一部份國家入境的人士。

    北韓因嚴格的入境限制而影響貿易及外交活動,希望透過放寬限制恢復原本的狀況。另外,北韓當局也獨自發表主張,認為「伊波拉病毒是美國研發的生化武器」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。