為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強國人海外搶購潮 中官媒批「錢多人傻」

    中國遊客海外旅遊期間喜歡大肆採購,免治馬桶座也成為目標。(彭博社)

    中國遊客海外旅遊期間喜歡大肆採購,免治馬桶座也成為目標。(彭博社)

    2015/02/28 13:53

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著中國經濟崛起,越來越多「強國人」趁海外旅遊期間,大肆採購各種物品,從民生物資到家電用品都不放過,甚至日本的免治馬桶座也是搶購目標,但中國官媒卻直言,中國遊客的這個行為,為自己塑造了「錢多人傻」的形象。

    中國《人民日報》指出,中國遊客出國無所不買,不僅在他國購買奢持品,連家電用品都成為目標,從吹風機、電子鍋、電動牙刷、保溫杯,甚至買到免治馬桶蓋,「掃貨」功力相當驚人,甚至常常造成商店斷貨。

    報導中也分析,中國遊客的消費行為,不僅透露了他們的價值與生活觀,也顯現了個人價值,批評部份中國遊客雖經濟條件不錯,個人素質卻未跟著提升,只買商品卻買不到「品味」,並直言,外界對於中國有「錢多人傻」的負面印象,中國遊客自己要負起責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。