為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國遊客「泰」誇張 狂踢古鐘引眾怒

    日前在清邁有一名中國遊客狂踢在泰人心中尊貴的古鐘,在網路上引起眾人撻伐。(取自微博)

    日前在清邁有一名中國遊客狂踢在泰人心中尊貴的古鐘,在網路上引起眾人撻伐。(取自微博)

    2015/02/22 14:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國遊客近期旅泰謬事多,泰國觀光局還特地發放「禮儀手冊」要求中國遊客注意自身行為。沒想到日前在清邁又有一名中國遊客狂踢在泰人心中尊貴的古鐘,在網路上引起眾人撻伐。

    《人民郵報》報導,泰國清邁雙龍寺的監視器日前拍到一名說著華語的男遊客為了讓懸在寺廟兩旁的古鐘發出聲音,竟用腳狂踢銅鐘。

    消息一出,立刻引來撻伐,中國網友更直言,「剁了他的腿。丟臉」,建議中國當局建立黑名單,禁止這種人出國,但也有中國網友質疑他國以各種理由抹黑中國,「沒在現場,不要妄下結論」。

    根據報導,雙龍寺於1383年由蘭納王朝古納國王所督造,而懸在寺廟兩旁的古鐘是為了讓遊客以杖敲鐘祈福,因此該銅鐘在泰國人心中尊貴崇高。

    此外,《人民郵報》也指出,本月3日,泰國清淶省的白廟因中國遊客屢在小便池大便、女遊客將染血衛生棉貼在牆上,讓憤怒的廟方一度拒絕中客入內參觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。