為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你願意給這名陌生的穆斯林擁抱嗎?

    一名穆斯林男子站在多倫多的街頭,希望路人願意給他擁抱。(圖翻攝自Youtube)

    一名穆斯林男子站在多倫多的街頭,希望路人願意給他擁抱。(圖翻攝自Youtube)

    2015/02/15 21:33

    〔即時新聞/綜合報導〕近期恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)的兇殘行徑,讓多數民眾感到害怕,不少穆斯林也深受IS所害,頻頻被視為恐怖份子。加拿大一名穆斯林男子決定做一個實驗,站在多倫多的街頭矇上自己的雙眼並展開雙臂,看看民眾們是否願意與他擁抱。

    這名男子,用厚實的布條將雙眼矇上,並在腳邊放置兩塊紙板,上面分別寫著「我是一名穆斯林,我被貼上了恐怖份子的標籤」以及「我相信你,你相信我嗎?給我一個擁抱吧。」

    感人的是,不少民眾都樂於給予這名男子擁抱,甚至有一位路人將車停在對街,急忙下車給這名男子一個擁抱。有民眾認為,因為「IS」,不少中東人及穆斯林都被貼上恐怖份子的標籤,但他們並非都是IS的人,這樣的行為儼然成了另一種種族歧視。

    你願意給這名陌生的穆斯林男子擁抱嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。