為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    團隊研發用App驗癌 只要對手機呼口氣!

    以色列的研發人員計畫設計出一款套用在智慧型手機上的應用程式,讓用戶對著手機吹氣,檢測用戶是否罹患癌症。(圖片擷取自《鏡報》)

    以色列的研發人員計畫設計出一款套用在智慧型手機上的應用程式,讓用戶對著手機吹氣,檢測用戶是否罹患癌症。(圖片擷取自《鏡報》)

    2015/02/15 16:17

    〔即時新聞/綜合報導〕先前一份研究指出,隨著醫療的預防、治療技術快速發展,癌症到了2050年死亡率將趨近於0,可望被治癒,而為了讓人類能及時診斷,提早進入治療階段,以色列的研發人員計畫設計出一款套用在智慧型手機上的應用程式,讓用戶對著手機吹氣,檢測用戶是否罹患癌症。

    《鏡報》報導,研發人員設計在手機內加裝精密儀器,只要用戶對著手機吹氣,儀器就會把數據傳送至應用程式,接著再傳送給實驗室裡的專家分析,讓他們檢驗用戶是否罹癌。

    報導中提到,研發人員指出,他們希望能增進發現罹癌的速度,以協助病患就診,團隊的目標在打造出便宜、大小適中的手機,不需要大量電力,就能用極高的準確度幫忙檢測用戶的健康。

    目前團隊已獲得600萬歐元(約新台幣2億1810萬元)經費,協助研究人員研發技術。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。