為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未婚妻醜聞不斷 美州長被迫下台

    美國俄勒岡州州長強恩身陷醜聞,13日宣布辭職。(圖片擷取自《衛報》)

    美國俄勒岡州州長強恩身陷醜聞,13日宣布辭職。(圖片擷取自《衛報》)

    2015/02/14 10:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國俄勒岡州長強恩.基斯哈伯(John Kitzhaber),才於上個月宣誓就職第四任州長,卻因其未婚妻被爆出假公濟私醜聞遭到媒體批判。龐大輿論壓力下迫使強恩於13日宣布辭職州長一職,新的州長將由民主黨州務卿凱特˙布朗(Kate Brown)接替。

    強恩屹立政壇37年,1月宣誓擔任俄勒岡州長,位置都還沒坐熱,即身陷醜聞,遭到《俄勒岡州人報》公開要求下台引起爭議。

    醜聞主角並非強恩本人,而是年紀小他20歲的未婚妻海斯(Cylvia Hayes)因涉嫌利用其州長權力行假公濟私一舉,從中牟取利益,加上去年曾被爆出「假結婚醜聞」腥上加腥,吸引眾多媒體關注以及聯邦政府深入調查,強恩終究抵不過輿論壓力於13日宣布提出辭呈,並於18日生效。

    在辭職聲明稿中提到,強恩充分表達不甘心,他認為自己沒有違法,即遭到媒體公開指控,做出審判結果。令他感到不安的是,以往的盟友也相信這些報導,認為他應辭職以示負責。

    新一任州長將由民主黨州務卿凱特擔任,她表示自己和團隊已經準備好接任,並奉獻一切心力服務俄勒岡民眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。