為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不懂裝懂!美前州長自認達人 公開電郵卻洩漏民眾個資

    前佛羅里達州長傑布布希日前誤將上萬人的個資公開於網上。(路透)

    前佛羅里達州長傑布布希日前誤將上萬人的個資公開於網上。(路透)

    2015/02/13 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕不懂裝懂!美佛羅里達州前州長傑布布希(Jeb Bush)自認很懂電腦,走在3C時代尖端,還是個勤政愛民的官員,日前上網公開擔任州長8年間的所有電子信件,沒想到大突槌,將上萬民眾的重要個資大公開。

    據網站「theguardian」報導,傑布「失誤」公開的信件為33萬2999封,而其中一小部分郵件中包含了民眾的姓名、生日和社會安全號碼等個資,預計受影響的人數高達1萬2000人。

    此舉惹怒外界,認為他不懂還裝懂,一位處理資訊安全的專家Todd Feinman表示,傑布行為太無知,導致成千上萬的人曝露在危險之下。傑布的團隊發言人 Kristy Campbell 表示,已將所有資料刪除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。